На форуме: Wed,·19·05·10
Из: Москва
Благодарностей: ~ 15 ~
Рейтинг: 0
У ребенка на руке красное пятно. Сначала чесалось, как комариный укус и размером такой же. А вчера заметила - уже с 2-копеечную монету. пошли к дерматологу - предварительно ставит диагноз "лишай" (завтра будем сдавать анализы. Что это? как это лечится? Насколько заразно? Кто сталкивался с этой гадостью?
На форуме: Sun,·15·07·12
Из: Донецк, Украина
Благодарностей: ~ 68 ~
Награды: 1
Рейтинг: 5
У меня в детстве было. Ничего страшного, если вы начнете лечится с маленького пятнышка. главное, не запустить. Я от девочки заразилась. Вот у нее запустили, и на голову перешло, ее налысо брили. Будете чем-то мазать.
Заразно очень, я в садик не ходила, пока все окончательно не прошло.
Цитата(Рената @ Wednesday, 28·05·2008, 16:07)
У меня в детстве было. Ничего страшного, если вы начнете лечится с маленького пятнышка. главное, не запустить. Я от девочки заразилась. Вот у нее запустили, и на голову перешло, ее налысо брили. Будете чем-то мазать.
Заразно очень, я в садик не ходила, пока все окончательно не прошло.
То есть надо полную сан.обработку делать? А заражение от кого происходит? от людей или от животных (первоначальное). Я думаю где он мог заразиться в садике вроде случаев не было, но зато ни одну живность не пропустит.
На форуме: Thu,·12·05·11
Из: Архангельск ( мой любимый город!!! )
Благодарностей: ~ 429 ~
Награды: 3
Рейтинг: 19
Вообще, насколько я в курсе, разновидностей "лишая" множество... А какой именно у сына? Причины возникновения у всех разные - грибок или вирус, аллергич. реакция на что - либо, вследствии ОРЗ или переохлаждения, стрессовые ситуации!!! Очень частой причиной считается пониженный иммунитет!!! ********************* Мне больше интересно - какой конкретно диагноз поставили!? И это заразно...
Сообщение отредактировал ave44 - Wednesday, 28·05·2008, 17:30
Цитата(ave44 @ Wednesday, 28·05·2008, 16:29)
Вообще, насколько я в курсе, разновидностей "лишая" множество... А какой именно у сына? Причины возникновения у всех разные - грибок или вирус, аллергич. реакция на что - либо, вследствии ОРЗ или переохлаждения, стрессовые ситуации!!! Очень частой причиной считается пониженный иммунитет!!! ********************* Мне больше интересно - какой конкретно диагноз поставили!? И это заразно...
На бляшку я обратила внимание вчера (раньше не было), на теле больше нет нигде. Сегодня с папой ходили к дерматологу, она сказала что подозрение на лишай (просто без уточнения). Направила в кожвендиспансер. Ходили туда - но вчера сдуру намазали место "Спасателем" - там тоже без уточнения сказали что зря намазали, не видна вся картина, но тоже подозрение на лишай (без уточнения). Завтра идем на анализы с утра, попробую что то добиться конкретно. на счет заразности тоже хотела бы знать. А то у меня муж поднял такую панику - карантин в саду, полную сан.обработку дома, бабушке с дедушкой с дачи домой не разрешает выезжать.
На форуме: Сегодня, 3:54
Благодарностей: ~ 311 ~
Рейтинг: 21
мажете йодом и смотрите как выглядит пятно если по краям кромочка темная окрасится - лишай точно ЗЫ: а почему дерматолог сразу не определил? существуют лампы, под светом которых видно лишай это или нет даже в вет.клиниках их используют
На форуме: Сегодня, 6:41
Из: Нью-Йорк
Благодарностей: ~ 2 ~
Мой старший сын позапрошлым летом подхватил эту бяку,пообщавшись с бездомными кошечками.Сначала тоже было одно пятно,на шее,а потом пошло и по рукам.В кож.диспансере сразу поставили диагноз,выписали мази,которыми мы и мазались неделю по-моему,причём нельзя было мыться.Насчёт санобработки-я не делала,хотя младшему на тот момент было 5 месяцев и Лёшка ,до того как лишай проявился, его тискал неоднократно,но мелкий не заболел,так что не так уж это и страшно
На форуме: Вчера, 14:18
Из: Россия, Магнитогорск
Благодарностей: ~ 68 ~
Рейтинг: 4
у меня был розовый лишай на шее уже во взрослом возрасте,на нервной почве,анализ делали соскобом в кожвендиспансере в аптеке приготовили специальную мазь по рецепту, вылечила быстро, сан.обработку не делала нигде
На форуме: Сегодня, 6:49
Из: Лучший город Земли
Благодарностей: ~ 354 ~
Награды: 2
Рейтинг: 26
У меня был лишай лет в четырнадцать. Лечили мазью с дегтем, по-моему, и слабым раствором йода (хотя сейчас, наверняка, есть какие-нибудь новые лекарства), прошло довольно быстро. Помню, что нельзя было мочить. Потом приехала санэпидемстанция и забрала все одеяла и постельное белье на обработку, привезли на следующий день. Никто из домашних не заразился. Ничего страшного.
Сообщение отредактировал Скво - Thursday, 29·05·2008, 11:11
Девочки, спасибо всем за ответы. Сегодня сдали еще раз соскоб (первый был вчера), диагноз не подтвердился!! Нас опять из кожвена направили к дерматологу, для уточнения диагноза. Врач в кожвене сказал, что вероятно это все таки аллергия (хотя похоже это тоже не подарок).