На форуме: Thu,·29·07·10
Из: Орел
Благодарностей: ~ 3 ~
Нам сейчас тоже 3,5 мес. И цепляемся за все подряд, лишь бы сесть. А вот лежать категорически отказываемся. Если не сидеть (а я позволяю не более минуты, рановато еще все-таки), то ездим на руках в вертикальном положении лицом к миру. Причем в кенгуру ему тоже не нравится. Еще можем покататься в коляске на одно деление приподнятой в сидячее положение, но тоже ограничиваю во времени. Нужно притащить кресло автомобильное, попробуем в нем.
У меня Миша сел в 4 месяца, но более уверенно стал садится когда пополз - в 4,5 месяца. Пытался сесть с 2,5. Никогда ни куда не садили сами: в подушки, на детский стульчик.. Мы давали ему в руки перекладинку. Малыш цеплялся и подтягивался. Так подкачали. Сам сел в кроватке. Когда пополз- из положения на четвереньках. Пошёл в 8 месяцев. Ему сейчас 1,3. Я из этого проблему не делала. Ребёнок сам знает что и когда ему нужно. А эти врачебные нормы, я считаю, максимальны. Даже немного завышины.
На форуме: Wed,·29·09·04
Благодарностей: ~ 1 ~
мой сын, как только уда4но цеплялса в кроватке за прутя, вставал в кроватке с месяц! Запресчали, держали эго, а он топал. Джаже если и хотелось и мышцы хорошиэ, решили не рисковать. В полу сидя4ем состоянии, наше детки с самого рождения изза сидений в машину. Порой, когда газики мешаю, ета поза, о4ень помогала. А саостоятельно сидеть мама у4ила хитрюстюв 5 или 6 месяцев (конкренее не помнюу, извините) Малыш любик игрушку, а я обложила эсчо за спиной подушлами и посадила. игрушка на столькобыла желанной и так занимала, 4то ребёнок сам не заметил, как уже сидел
На форуме: Fri,·26·05·06
Попытка сидеть и сидеть спмостоятельно, то есть самостоятельно садиться это разные вещи. Не подгоняйте события. Можно пытаться садиться с 3-х месяцев, а сесть в 7 или в восемь. Все дети пытаются. тем самым укрепляют мышцы. А когда время прийдет, тогда и сядет. А последствия раннего сидения проявяться не в 4 года, а в 20, 30 лет. Когда спинку будет ломить не с того не с сего и боли в позвоночнике будут мучить. А еще бабки говорят, что девочкам это вообще вредно. так как возможны проблемы с детородными органами. И если все таки есть противопоказания раннего сидения, лучше не спешить. Ребенок сам сяде, встанет, пойдет. Первый год жизни - очень важный. Здесь главное не навредить. Я тоже волновалась, что мой малыш не вставал в кроватке в 6 -7 месяцев. Пришло и его время - в 7,5 встал, хотя норма в 9 мес. Не спешите ребенок сядет сам и высаживать его не надо.
На форуме: Сегодня, 21:29
Из: Томск
Благодарностей: ~ 10 ~
Мы сели в 5, 5 месяцев. Без всяких подготовительных процедур, просто лежали и сразу сели. :o Потом на некоторое время Вовулька забыл о том, что умеет сидеть и стал садиться уже когда пополз ( в 6 мес).
--------------------
Лингвист. Преподаватель английского языка в университете
На форуме: Tue,·07·09·04
Из: Новосибирск
А вот скажите пожалуйста, мамочки - а как наконец происходит ЭТО действо?! У меня доча с 4 месяцев всячески изгибается в попытке сесть - тянет навер голову с плечами а спинка лежит..А что потом она возьмет и прям сядет?Или на ручках подтянется?
На форуме: Tue,·30·03·10
Из: Санкт-Петербург
Благодарностей: ~ 32 ~
Моя ляля к моменту, когда сама села, уже довольно активно перемещалась в пространстве: подползала, переворачивалась, подтягивалась. Это было ровно в семь месяцев и дочь одновременно научилась садиться и вставать, держась за опору. А до этого момента, если попросит призывно, то поможешь подняться и она сидит, причем довольно устойчиво, месяцев с 5.5.
Моя ляля к моменту, когда сама села, уже довольно активно перемещалась в пространстве: подползала, переворачивалась, подтягивалась. Это было ровно в семь месяцев и дочь одновременно научилась садиться и вставать, держась за опору. А до этого момента, если попросит призывно, то поможешь подняться и она сидит, причем довольно устойчиво, месяцев с 5.5.
точно также и у нас было сели сами, когда захотелось в каждой руке держать по игрушке , сначала высоко преподнилась на руках, лежа на животе, а потом стала переносить тяжесть на бок и села, держа в каждой руке по игрушке, жадина . Потом стали осваивать переход в положение "сидя" из разных позиций, заработали парачку шишек, но садиться самостоятельно без падений научились неделе за две.
На форуме: Fri,·11·03·05
Моей 4 месяца и если ее не посадить, когда ей захочется, то она будет долго и монотонно капризничать, пока не посадишь. При чем отвлекать ее бесполезно, хватает на несколько секунд. Сама она сесть не может, но если ей поможешь, то она будет сидеть пару минут опираясь на ручки. Может я и не права, но мне проще ее посадить, чем слушать ее плач!
На форуме: Wed,·02·06·10
Из: NY, USA
Благодарностей: ~ 59 ~
моя тоже с 4-х требовала сидеть, я ей пальцы давала - она подтягивалась. В 6 уверенно сидела. А сама до сих пор не любит садится. (нам 7 месяцев) Хотя может, т.к. спросонья когда я не рядом садилась сама уже пару раз, а если я рядом - только руки требует и сразу норовит встать на ноги.
--------------------
Medical Nutrition Therapist, групповая терапия, ГВ консультант, аспирантка CUNY